|
Главная / Женское и семейное здоровье / Детки постарше / Соска!Как отучить?
| У меня сын не любил соску никогда, наверное из-за того, что муж надо или нет всегда пихал ему ее в рот, заплакал — соска, поел — соска, чихнул — тоже ее. в итоге он ее выплевывал уже в 2 мес.
А по поводу прикуса: я не любила соску никогда, выплевывала, плакала даже в мес. Прикус неправильный, все зубы в пломбах, картавлю, и вообще дикция далеко неораторская. Муж с соской не расставался, в 2 года прятал ее под подушкой, носил в кармане, чтобы мама не забрала. Только в 2, 5 года пришел к маме и сказал "на!», видя что другие дети без сосок. В 45 лет 3 пломбы, голливудская улыбка с нормальным прикусом, отличная дикция.
Моя родственница запрещала дочке соску (типа прикус, инфекции, речь), девочка начала сосать палец — привычка осталась до сих пор, ей 5 лет, (если честно, неприятное зрелище), сосет только большой палец, на кот. уже появились рубцы, потому что замусоливает палец до крови.
Мне кажется, придет время выплюнет ее сама, или пробуйте типа "лисичка унесла", "собачка взяла для своих щенят". 06:18 03.02.2009, Лера
|
|
|
|