|
Главная / Женское и семейное здоровье / Детки постарше / ой, глисты!
| сегодня перед укладыванием на ночь мой ребенок заявил, что у него чешется попа. заглянув в соответствующее место я обнаружила парочку маленьких беленьких ползающих "друзей" человека и покраснение, которого ещё вчера не было. и тут у меня в голове всё сошлось — и полное отсутствие аппетита последние полторы недели, и укладывания, вдруг ставшие страшной мукой на 2 часа, и синева под глазами, и странные пятна на шее. это всё похоже на глистную инвазию, правда??
самое неприятное заключается в том, что наша родная-любимая педиатр сегодня уехала в далёкую заграницу на 21 день и я не уверена, что смогу ей дозвониться.
люди!!! кто знает, как бороться с этой напастью? напишите мне, пожалуйста, хоть в почту, хоть сюда что нужно пить и какие общегигиенические (прикольное слово получилось, длинное:) меры применить, чтобы все были живы-здоровы.
почта tokulova гав hotmail тчк ру
завтра пойдем в районную п-ку, но они скорее всего начнут с направления на яйцеглист, а тот может ничего и не показать.
а мне думать, что у моего ребенка внутри кто-то ползает невозможно ни дня… 16:17 07.09.2008, Shiyana
|
|
| А не начали в последнее время ноги, к примеру, чаще мыть или ополаскивать? Или в бассейн пошли?
Это я к тому что может быть от воды…
Может, новую одежду начали использовать? Какие-нибудь синтетические колготы?
Еще, кстати, бывает такая особенность у детей — с наступлением холодов и до апреля-мая они дают такую картинку — сухость кожи, шершавки, а с наступлением тепла, при том же питании, все сходит и так до следующих холодов. В общем, это как-то связано с температурой и влажностью… 08:54 28.10.2008, Mymble
|
|
| Мария Михайловна, девушки, помогите!
Все про глисты пишут, я у своего ребенка (10 месяцев) нашла как минимум пять признаков этих глистов — раздражение на попе, краснота под глазами (не раздражение), очень плохой ночной сон (просыпается каждые час-полтора, даже если не голоден, грудь может не брать), сухое пятно на щечке повилось недавно (не свзано с приёмом новых продуктов, ребенок не аллергичен вообще). Ну, и понятно дело, что колёса у коляски облизывал, с собаками (домашними, слава Богу) целовался, на полу в гостях тоже всяких бяк мог нализаться.
сказала нашему педиатру насчёт глистов. она замахала руками и сказала, что все препараты против глистов очень токсичны, и нечего, мол, травить ребенка. что бы вы посоветовали? может, есть какой другой педиатр, который может взглнуть на ребенка и определить это? или самой начать лечиться декариосм и вермоксом без назначений педиатра? анализы будем сдавать на следующей неделе. 02:29 13.11.2008, BruBru
|
|
| Не сдавала. Здесь все утверждают, что он ничего не покажет, даже если есть.
Но первый раз я была свято уверена в том, что надо протравить.
Бледненькие щечки даже после прогулки, темнота под глазами, заеды в уголках рта, в обед пару ложек и те с отвращением. В общем, жалко, что так долго не могла догадаться, раньше надо было :(
А инструкцию у меня чел сразу сожрал, я ее даже прочитать не успела. ;) 03:32 13.11.2008, Олеся
|
|
| Я почему второй раз затеяла?
Ну во-первых, я видела, что ребенок на улице грязь всякую жрал, ясно, что не стерильное, но чтоб в таких количествах и с таким аппетитом!: 0!
А еще у нее покраснение между писей и попой, пися сама чистая, не красная. А она все чешется и мается. Краснота у нас всяко бывала, но она ее никогда не мучила. А тут ребенок даже пописать боится, плачет. Особенно жалобно выглядят попытки почесаться в зимнем комбезе :(
Сажаю в ромашковую ванну, мажу бепантеном. Краснота чего-то не сходит. Вот такая фигня.:(
Я и подумала, не паразиты ли заползают?
04:12 13.11.2008, Олеся
|
|
| У нас, к счастью, нет ни одного ковра в доме. Если только Вы не вычищаете его через день, то ковер — это самый настоящий рассадник всего. Извините, не хочу никого обидеть, но как бывший астматик считаю, что ковры — это зло.
Полы можно мыть, лизать их, ронять на них бутерброды с маслом, писать, какать. Что мы и делаем :) Кстати, если кто планирует делать ремонт, очень рекомендую пробковые полы — теплые, красивые и мягкие (т.е. на них посуда не бьется и падать не больно).
Дочка ходит днем в трусах тряпичных, ночью и на прогулке — в подгузнике. 16:04 16.11.2008, tanichka
|
|
| А мы с этими мэнами прокололись. Наверно, потому что не предложили 500 р. Они нам почистили все (дубленку, шторы, диван, детскую кроватку, верх шкафов), кроме ковролина.:(Пропылесосили маленький кусочек, типа показали, что работает, а потом сказали, что они не уборщики, а демонстраторы, и дальше чистить не будут. Мы им злобно ни один телефон не дали… 09:42 15.11.2008, sidorovakoza
|
|
| я, конечно, свято верила в этапы развития, скачки роста, но, когда до этого с ребенком всё было хорошо, когда наши сверстники нормально спят (хотя бы раз в 3–4 часа просыпаются), когда ребенок выгибается постоянно дугой, когда "кризис" длится уже 2 с лишним месяца, я задумалась…
сдавать пойду в инвитро кал на я/г и, может, соскоб на энтеробиоз. 02:46 13.11.2008, BruBru
|
|
| Давно не вылезала в конфу, но тема глистов для меня супер-актуальная, т.к. подозрения на них есть давно, а наш педиатр говорит, что если в анализах ничего нет, то и травиться не надо, но каким-то мамским чутьем чувствую, что надо.
Из симптомов у нас последние недели 2 ОЧЕНЬ сухая кожа на щеках, руках, ногах, попе. К вечеру еще и краснеет на щеках. Я думала, что реакция на рыбу, но противогистаминные препараты картину не улучшают совсем. А вот 3 дня наза весь живот, ляшки и попа покрылись мелкими красными прыщами — на потничку не похоже, от супрастина они стали менее заметны, но на коже очень чувствуются. Я сейчас решила ничего не давать и посмотреть, что будет. Пока картина все та же. Плюс очень хороший аппетит в последние как раз 2 недели.
Что скажете на все это? Похоже на глистов? 04:52 20.11.2008, uev
|
|
| Конечно, наиболее эффективно действует индивидуально подобранное для ребенка средство (конституциональное), оно решает не только проблемы с глистами, но и другие "косяки" организма.
Но есть и динамические препараты, наиболее частоупотребимые в гомеопатической практике, для изгнания паразитов. Например, Цина (Cina), показывающая в прувингах классическую картину симптомов глистной инвазии: расширенные зрачки, волчий аппетит, судорожные боли в животе, зуд в носу и в заднем проходе, частые позывы к мочеиспусканию, судорожный кашель со рвотой, беспокойный сон, скрежетание зубами, лихорадка и подергивания в разных частях тела, круги под глазами. Темперамент Цины: раздражительность, нервозность, недовольство, упрямство.
Подобное применение гомеопатических средств, конечно, не совсем правильно с т. зр. основной концепции гомеопатии ("лечить человека, а не болезнь"), но тем не менее, возможно — если врач находит частичное совпадение симптомов у больного.
Но вообще, конечно, зараженность глистами — это не изолированная проблема и не самостоятельный диагноз. В здоровом организме количество паразитов ничтожно мало (я не говорю, что их ВООБЩЕ нет; но надо понимать, что у человека "стерильного ЖКТ" не может быть в природе), т. е. они не вызывают никакой проблемной симптоматики, а в зависимости от состояния здоровья могут как появиться в кишечнике, так и самоэлиминироваться, незаметно для "хозяина". Поэтому, глисты (когда есть симптоматика) — это больше маркер общего неблагополучия организма и подходить к излечению надо комплексно, одним "глистогонством" вопрос не решить — все равно, при слабости в звене ЖКТ будет перезаражение и следом новое применение антигельминтных средств…
Поэтому, откровенно говоря, я не слишком одобряю :) обсуждения "дайте декарис и если все пройдет, то это были глисты". Червяки не живут в организме, который имеет внутренние резервы, чтобы справиться самому, им там неудобно и некомфортно.:) Поэтому, выгнав глистов один раз, но не решив проблему общего здоровья, вы рано или поздно выйдете на новый виток "встречи" с глистами — через 1–3–6 месяцев вновь потребуется проводить противопаразитарную обработку…
К слову, после приема конституционального препарата, назначенного вообще по другой проблеме — из меня вышли червяки.:) Правда, в очень небольшом количестве, но все же… Классический пример конституционального гомеопатического лечения — верно подобранный препарат решает даже те проблемы, которые скрыты от наблюдения. 04:28 21.11.2008, Mymble
|
|
| Оля, спасибо, очень ясно и подробно.
Но я задумалась, неужели, если организм ребенка здоров и ребенок на ГВ, то, полизав колёса у коляски, тапки в гостях пососав, нацеловавшись с собачками, ребенок не заполучит этих самых глистов? ведь что-то должно быть толчком для "нездоровья" организма. 08:55 21.11.2008, BruBru
|
|
| Тут такое дело: возможно, он их и заполучит, но сумеет справиться самостоятельно (ну и при помощи грудного молока). Т. е. не надо думать, что паразиты не проникнут вообще и что здоровый ребенок — это полная гарантия от заражения. Но заражение может быть НЕ масштабным и кратковременным, завершающимся спонтанной элиминацией.
Ведь перед глистами в организме встает тройной барьер: ферменты слюны в ротовой полости, далее кислая среда желудка, далее местный иммунитет кишечника.
Толчком для нездоровья организма и хронизации инвазии может послужить слабость одного из этих звеньев защиты, ИЛИ функциональная незрелость (у детей).
Поэтому, я не стою однозначно на позициях, что антигельминтные препараты не нужны никогда и не показаны никому. Скорее, в случае с заражением ребенка (имею ввиду ситуацию, когда признаки неблагополучия очень четкие, явные и беспокоящие), я бы выбрала такую схему: полноценное применение антигельминтных препаратов (декарис + вермокс, полную схему, с соблюдением дозировок и сроков лечения), а ЗАТЕМ — прохождение конституционального гомеопатического лечения. Просто у детей может быть такая проблема при конст. лечении — при сильной глистной инвазии применение конст. препарата вызывает массовый выход паразитов (естественно, живых), которые доставляют порой ребенку сильные мучения. Поэтому, первым шагом — убиваем и выводим основную массу зверей, а потом уже начинаем работать над тем, чтобы это не повторилось. 03:34 22.11.2008, Mymble
|
|
| Хороший ответ на хороший вопрос.:))
Таня, дело в том, что цели изгнания глистов как таковой не было, соответственно, не было и задумок убедиться в том, что вышли ВСЕ. Но, видимо, всё что было инородное — ушло, жизненная сила достаточно мудра, чтобы решить вопрос о том, что в теле лишнее, самостоятельно.:)
К слову, о заражении. Илья пребывал на даче в самом что ни на есть "ползательном" возрасте (8–9 мес.), там были и собаки, и земля, и трава, и вода из луж…:) После этого я очень внимательно наблюдала, нет ли симптомов, исследовала содержимое "продукта" в горшке и т. п. Я далека от мысли, что он остался "полностью чист", но — симптоматики не было и это меня останавливало от заморачивания на тему глистов.
В общем, наблюдаю я уже 3 года.:) Не забывая о гигиене и профилактике (т. е. укреплении организма). За все это время самочувствие ребенка ни разу не дало мне повод пойти в аптеку за вермоксом.
Вчера были на приеме у остеопата. Вердикт был — ребенок чист от гельминтов ("как вам это удается без лекарств?»), но есть подозрение на незначительное присутствие лямблий (недавно пошли в сад, так что это закономерно), которое не должно вызывать беспокойства, поскольку нет общей симптоматики, но обратить внимание на питание и гигиену — нелишне. В общем, будем смотреть и работать по общим направлениям (витамины, питание, гигиена, конст. препарат). 04:06 22.11.2008, Mymble
|
|
|
|