|
Главная / Женское и семейное здоровье / Детки постарше / Рекомендуйте окулиста
| Спасибо, Полин!
И за явку-пароль, и за разъяснение.
А как сейчас взрослым зрение проверяют? В глаза закапывают? Можно туда на машине ехать? А детям?
И еще. От кого-то слышала (но мне тогда не надо было, просто запомнилось), что чем позже очки наденешь, тем лучше. Типа без очков глаза тренируются, а с очками расслабляются и не хотят дальше свою функцию выполнять:-))
Есть в этом что-то разумное?
Я сейчас не настолько плохо вижу, но вот этикетки на продуктах мелким шрифтом не могу прочитать. Или просто вечером, когда глаза устали, не вижу мелкий шрифт. С одной стороны, это доставляет неудобство, а с другой, терпимо вполне.
Нужен мне врач? Или подождать пока? 11:18 29.01.2015, ivirina
|
|
| я может крамольную вещь скажу, но в очкарике отлично проверяют зрение))) то есть ты будешь знать, по крайней мере, на сколько единиц ты видишь, и какие тебе советуют очки (это не значит конечно, что их надо покупать)) ну и еще всякие мелочи.
конечно так качественно, как с закапыванием, не посмотрят. но я вот закапывала два раза, и скажу честно — лично мне очень не понравилось. то есть не просто за руль я бы не смогла сесть, я до дома еле дошла))) полная дезориентация и вообще мне плохо было целый день)))
поэтому по показаниям понятно, но просто так проверить, я бы обошлась для начала меньшими заботами. 12:43 29.01.2015, sasha
|
|
| Ой, девочки, спасибо вам огромное!
Целый неведомый пласт для себя открываю.
Оказывается и здесь без осознанного подхода никуда!
"Как с прививками",- сказала Полина, и Ира пошла рыть инет:-)) Мне ж теперь до самой сути дойти надо:-))
И про "Очкарик"- отличная идея. Хотя бы для начала понять, насколько все запущенно.
А что такое проверять с закапыванием я узнала, когда Максимом была беременна. Не хотела в поликлинике в очереди сидеть и пошла платно в ближайшее коммерческое отделение… при больнице. Очереди, конечно, не было. Вот только я туда за рулем приехала, и долго потом уехать не могла:-((Потому и спросила. Как вспомню эту экзекуцию, так вздрогну.
Уж лучше в "Очкарик", а там видно будет. 00:59 30.01.2015, ivirina
|
|
|
|