|
Главная / Женское и семейное здоровье / Детки постарше / Как развивать полуторогодовалого малыша?
| Вопрос может показаться наивно дурацким, но все-таки спрошу, может, кто и поделится опытом.
Дело в том, что одна наша хорошая знакомая, зная, что я частенько на всяких полезных конференциях информацию черпаю, попросила меня поразузнать про развитие малышей, которым 1, 5 годика.
Так получилось, что бабушка и дедушка (оба пенсионеры, уже далеко за 60) воспитывают практически самостоятельно эту кроху (мама много работает и приезжает общаться с дочкой только в выходной). Домашнее воспитание (кажется, у них и соседей-деток нет, живут в загородном доме). Бабушка — отличный терапевт, замечательный мудрый человек. Книжек они никаких не покупали, как сказала сама бабушка, чтоб не сравнивать своего ребенка с другими: "то делаем, то умеем"… вобщем живут они в свое удовольствие, Кира — девочка общительная, веселая, но с характером: "да из меня веревки можно вить, если делать все по-моему":))
а тут все-таки бабушка немного забеспокоилась, может, чего упускают? подскажите, мамы, вы как-то с детками занимались в этом возрасте?
спасибо большое! 20:45 01.08.2008, dorotheja
|
|
| не знаю, как надо))), напишу. что делаем мы))). развиваем мелкую моторику — уже очень давно — давала рис, гречку, макароны, она их перебирала. игрушки — сборно-разборные,типа матрешек,плюс еще и размеры учатся и цвета))). мы рисуем и пальчиковыми красками и обычными жесткой кисточкой, лепим из пластилина, на улице мелками рисуем. музыку слушаем и танцуем. ну вот как-то так у нас идет развитие…тут кстати считать с ней стали пальчики))) 00:16 02.08.2008, ter4ik
|
|
|
|