|
Главная / Женское и семейное здоровье / Детки до года / укусы насекомых
| почти все средства от насекомых — нельзя до 3х лет))). так что народные средства. мы брали в прошлом году какой-то фумигатор без запаха — реально без запаха, комаров было реально меньше, но они были. после укуса у нас довольно сильная реакция — вздувается, выделения начинаются. потом болячка. короче, по полной. мазала фенистилом, чтоб не чесалось и пожалуй все
про клещей — у меня тут маму кусанул, поехала она в склиф, ей там сказали,мол, забейте,сами дома вытащите, в подмосковье клещи безвредные. но если в течние 4–5дней будет ухудшения,бегом в больничку. вот так 11:57 20.05.2008, ter4ik
|
|
| Во всяком случае, сейчас проводить вакцинацию уже поздно, сезон начался. Если только по экстренной схеме…
А вот черт знает, чем привитому лучше. Наверное, спокойнее — это основное. Но, с другой стороны, наличие прививки может "притупить бдительность" как самого укушенного, так и медиков, которые консультируют по поводу укуса…
На самом деле, особое внимание энцефалиту, его окошмаривание и вообще муссирование этой темы, на мой взгляд, связано именно с тем, что есть вакцина. Т. е. масштабы освещения этой темы непропорционально велики по сравнению с другими заболеваниями, переносимыми клещами. Например, мимо внимания СМИ и публики проходит информация о боррелиозе или гемморагической лихорадке, и не потому что ими в РФ не заражаются, а в силу того, что нельзя заострить внимание читателей ни на чем, кроме сакраментальных советов "одевайтесь в закрытую одежду, регулярно осматривайте ее на предмет обнаружения клещей, пользуйтесь репеллентами". 04:12 21.05.2008, Mymble
|
|
| Нет, укусит, напьется крови и отвалится, чтобы размножаться. Выглядит гадко, но на деле, если незаразный, то от него больше омерзения, нежели вредности.
Я в теме по клещам, в силу того, что всю жизнь с собак их снимаю.:) 15:13 20.05.2008, Mymble
|
|
|
|