|
Главная / Женское и семейное здоровье / Детки до года / Организация быта с новорожденным
| Опытные мамочки, поделитесь пожалуйста опытом.
Сыну две недельки, было кесарево, на ГВ. Малыш постоянно требует находиться вместе с ним, т.е. дневной и ночной сон происходит только рядом с папой или мамой, стоит снять малыша с рук, сразу начинает кукситься, поджимать ножки и заканчивается все это оглушительным плачем. В нашей кровати один тоже не желает оставаться. В общем, полностью ручной ребенок. Я не могу отойти ни на секунду, если мужа нет рядом. Дома никаких дел. Ситуация уже стала немного напрягать. Сейчас пытаемся освоить слинг. Малыш пока не проникся этой идеей :). И мне уже становится страшно, что будет дальше.
Пожалуйста,подскажите, как вы организовывали свой быт с новорожденным не в ущерб себе и ему?
03:11 17.02.2010, Elaya
|
|
| Я прошу прощения,меня удивила цитата"И если он 10 минут вдруг один поспал — то это ОЧЕНЬ странно"
Если у меня дочь спит большую часть времени,в том числе ночью в кроватке и в коляске на балконе,и только 1–2 сна на руках или с мной,это что,не нормально или странно??
Почему??
Если она не плачет и крепко спит,мне что-вытаскивать ее и ходить с ней??
Прямо вот читаю и чувствую,что если я с дочей ночью не сплю,и постоянно на руках не ношу,то я какая то не такая.
Комплекс развиваете,неполноценности. 07:18 20.02.2010, terramissu
|
|
| У меня тоже спал днем всегда в коляске и практически никогда на руках. по первому требованию всегда брала на ручки, а когда успокаивался перекладывала в коляску, в стульчик, на диван, на коврик. Мне на руках с ребенком неудобно было делать дела и слинг мы не освоили. Ребенок с самого начала усвоил ,что на ручках у мамы не будет его основным местом и никогда не скандалил с самого начала. Поэтому никаких комплексов!!! Делайте в конце концов как вам удобнее! Я не думаю, что мы с вами в меньшинстве. Просто здесь больше пишут о своих трудностях. У кого все в порядке, писать не будут. Постоянно носить ребенка на руках — это действительно намного труднее, но это не значит, что это нормальнее, чем не носить. Считайте, что нам повезло с детьми:) 03:09 21.02.2010, Murka
|
|
| У меня спал только с сисей во рту. Перекладывать не получалось, просыпался. Постепенно приспособилась укладывать его днем на большую кровать с сисей, а потом ОЧЕНЬ ПЛАВНО, слушая дыхание, сначала вытаскивала сосок (сама не шевелилась), если не просыпался, отодвигалась и еще чуть-чуть лежала рядом, потом тихо-тихо вставала. Таким образом удавалось "урвать" 30–50 мин. свободного времени.
Первое время тратила это время на еду, т.к. после кормления очень хотелось есть. Но потом научилась есть, когда ребенок в слинге или просто на руках, а в свободное время делала то, что невозможно с ребенком. Готовить в несколько приемов было обычным делом.
Здесь важно слушать, когда ребенок просыпается (или пользоваться аудио-видео-няней), чтобы просыпаясь он видел маму на месте, иначе у него может сформироваться неуверенность в стабильности (надежности) этого мира и мамы.
14:05 17.02.2010, ivirina
|
|
| можно дать "проораться" родственникам, а потом отправить их подальше… у меня тоже было КС, но мне было немножко легче, с нами первый месяц был муж. потом освоила покупку продуктов по инету — утконос наш друг :) на уборку забила, когда было время и силы — убиралась, иногда мужа удавалось на уборку сподвигнуть. готовила по вечерам, когда доча спала и папа был дома, мог подойти к ней, если что. мультиварка — тоже наш друг на веки :) а потом как-то приспособилась и убирать, и готовить с ней, и в магазин сходить, если очень надо. а на счет слинга не расстраивайтесь, у нас ССК не пошел вообще, а вот после двух месяцев, когда голову стали уверенно держать, мы научились в трикотажном шарфе сидеть 13:04 18.02.2010, habanera
|
|
| Тоже продукты все из утконоса. Сейчас быт налажен. Но ощущение, что это не я приспособилась, а ребенок вырос. Легче стало месяцев после 5–6. Тут моя тема была "Висит на груди". Я настолько не понимала ситуацию, что пришлось привлекать консультанта по гв, которая убедила меня, что еда и сосание не одно и то же.
Первый месяц ребенок полностью жил с грудью во рту. Отползти потихоньку не получалось. Потом он решил, что будет ложиться спать в 22 часа и есть ночью каждые 3 часа. Было время с шестичасовым перерывом. Это был кайф! Увы, теперь мы едим в лучшем случае 5–6 раз за ночь (скорее всего больше, но я просто не считаю). Но я так понимаю большие детки все так. Дневные сны до сих пор только с моим участием. Либо катаю коляску по парку, либо лежу рядом. 09:05 19.02.2010, pine
|
|
|
|