|
Главная / Женское и семейное здоровье / Детки до года / беспокойный сон ночью
| Нам пока 6, но те же проблемы бывают, и довольно часто. Я сначала переживала, потом полазила по форумам — у многих именно с полугода проблемы с ночным сном. Моя версия такая: днем у дитя стало много интересных занятий, ест редко (мечта советского педиатора — перерыв 4, 5 часа между дневными кормлениями), а ночью мама рядом, во сне сосать удобно… Говорят, это проходит постепенно. А на ночь кашки никому не помогало, насколько я слышала.
А почему Вы МЕЖДУ кормлениями прикармливаете? (У нас грядет начало прикорма — меня эта тема оч волнует :-) 11:14 09.01.2008, Q
|
|
| По опыту — не раньше 3-х лет, когда он ПОЙМЕТ и поверит, что вы никуда не денетесь (а вообще, мысль о том, что с родителями может что-то случиться (смерть, развод и пр.), периодически у ребенка появляется, сын, например ждал нас с занятий БК до 12 ночи :), а ему почти 8 было и не помогало ничего, ни звонки домой, ни обещания совместного времяпрепровождения потом, НИЧЕГОШЕНЬКИ, ждал и все! Засыпааая и клюя носом. А сейчас на печальном примере друзей убедился, что бывают разводы у родителей и не дает повышать голос ни на тон, тут же: Вы, что, разводитесь?!).
Лучше подождать с ночными отлучками, пока дите вырастет. Очень быстро настанет время, когда ВЫ будете его по ночам ждать и нервничать :)
А еще мы с папой по очереди по ночам гуляем :) То он к друзьям ездит, то я. Но это нечасто, поодиночке скууучно :(
03:40 14.01.2008, линочка
|
|
| факт. тоже на собственном опыте проверенный:) папа гораздо легче, чем я думала, научился ребенка спать на ночь укладывать, но уж если он проснулся, нужна ТОЛЬКО МАМА! поэтому, я как штык дома в 12 (к первой побудке). однако, это уже, как говорится, хоть и небольшой шаг в развитии человечества,но огромный скачок для бурундука:)) 09:51 14.01.2008, Shiyana
|
|
| А можно я опять в этой теме спрошу? У Настены (4 месяца) сон стал настолько беспокойным, что всерьез подумываю над пеленанием в дневные сны. Первые полчаса после засыпания спит хорошо, а потом начинается "избивание младенцев" руками, ногами, головой — все вертится как у шалтая-болтая. Если лежит в кровати, то просыпается, если на руках, то продолжает себя лупасить и спит. К невропатологу обращались — все нормально. На ночь пеленаю и до самопроизвольного распеленывания она спит хорошо. Означает ли это, что мне просто не заморачиваться и продолжать пеленать? И до какого возраста, ведь все-таки ребенку уже 4 месяца. 01:43 11.01.2008, uev
|
|
| Н-да, у нас все очень похоже. Только детке уже год, на минуточку. Пеленаю на ночь. Под утро, когда выколупывается из пеленки, начинается сюр. Ни секунды в статичном состоянии, дубасит ногами, руками, попа прыгает, крутится как веретено просто. Попытки придержать ре руками, прижать к себе заканчиваются плачем. В итоге вся избитая, не выспавшаяся мама. Так что на основную часть ночи пеленаю и кладу в кроватку без бортика, придвинутую к нашей. Как отучать просто не представляю. Днем в слинге, в коляске в зимней одежде спит 1–2 часа. Если дома спим, то пеленаю, а потом распеленываю, когда заснула, типа приучаю. Я так думаю, не готова она пока. 01:38 15.01.2008, mother goose
|
|
| Если сон не глубокий, то да, просыпается невыспавшаяся явно, плачет. Если глубокий сон, то путешествует, пока не упрется в препятствие (меня, бортик кровати, спинку кровати), тогда плачет и просыпается. Если тихонько оттащить от препятствия, то ругается. Или на четвереньки встает и просыпается опять же. Но на четвереньки может и запеленутая встать. Когда это дневной сон, то ладно. Даже полчаса я считаю нормально, раньше на начь ляжет. Но ночью, я пока боюсь укладывать ее каждый час, не выживу. Ну подсоберусь с духом и все-таки попробую. Надо же как-то эту проблему решать. Или не проблема это? 08:21 15.01.2008, mother goose
|
|
| у нас был период, когда Леська спала исключительно на руках — не знаю от чего больше, от того, что я так хотела или она)), но период был. постепенно прошел, сам по себе. кстати, когда сон был неспокойный я ее клала спать в нашу кровать — спала гораздо спокойнее, может, запах,может еще что-то. только в комнате надо присутствовать, чтоб не грохнулась, проснувшись
а про пеленание — я поэтому и боялась его,что не представляла как от него потом отучать… 03:58 11.01.2008, ter4ik
|
|
| Вот только что пыталась последовать вашим советам — уложила спать, не запеленывая. Во-первых, еле-еле уложила, т.к. Настена постоянно себя будила руками. Когда же наконец она заснула, то проспала всего 40 минут, т.к. глубокий сон видимо кончился, и она начала опять вся вертеться и разбудила сама себя. 40 минут ей явно мало, т.к. не в настроении вся, а повторно укачать — дохлый номер. В ночной сон без пеленки в лучшем случае 1, 5 часа проспит, когда запеленутая может до 4 часов проспать. И что же — все-таки пытаться приучать ребенка не просыпаться от своих движений? Но ведь она руками по лицу себя лупит — тут уж любой среагирует :) 05:58 16.01.2008, uev
|
|
|
|