|
Главная / Женское и семейное здоровье / Детки до года / Ребенок не дает мне ходить в туалет
| В прямом смысле слова. Ему 9.5 месяцев, у него сейчас какой-то странный период — дикая "наручность" перемежается "приступами" самостоятельности — уползает куда-то, что-то делает… Бывает, что с рук не слезает, на любые попытки снять отвечает таким страдальческим ором, будто я его навсегда оставляю. Я приноровилась много чего делать с ним на руках, но только не ходить в туалет. Я не знаю, почему, но эту процедуру он категорически не хочет мне давать делать. Даже посадить рядом на пол не катит (какие уж там приличия) — цепляется, вопит, жалко его и раздражает одновременно (я честная, да). Причем приступы самостоятельности на мои походы в туалет не распространяются почему-то… Что делать и как с этим бороться? С ним на руках не очень получается, если честно… Но иногда приходится даже так… 09:37 12.03.2009, moonly
|
|
| ОГО! Высший класс! А Эстер при этом не шевелится? Она в шарфе сидит? Сема бы полез помогать обязательно. И завопил бы, если бы ему инструмент в руку не дали %)))
А насчет периода — согласна.
Я уже, кстати, привыкла. Он все время на руках ездит. Только вот слинги не любит — привязанным быть ему не оч нравится. И опять заболел-затемпературил — съел сиську (сосок в хлам разжеван) и не слезает с рук. И ловлю себя на том, что я стала гораздо маневреннее с ним на руках, чем раньше — привычка. У меня просто очень долго был страх из-за спины — причем уже перестало все болеть, а страх остался, иррациональный, вот он и боролся с ношением Семы на руках (то есть я его носила и ношу, но часто это было напряженно-настороженно). А сейчас просто заморачиваться перестала. И парадокс — чем Сема тяжелее, тем мне легче становится его носить… 14:18 18.03.2009, moonly
|
|
| Бумагу он с удовольствием берет, разматывает и ест (написала выше). А какие пальчиковые игры? На самом деле, я много чего пробовала — просто у него такая особенность — он если орет, то по полной программе. Он не все время это делает, часто в хорошем настроении, львиную долю времени ездит у мамы на руках, но вот уж если завопит — то ему ни руки не помогают, ни игры, ни стишки — то есть вроде как затмение на него находит, ничего не видит-не слышит — вопит… Ну вот в туалете так вопить начинает, если не дай бог спустила его с рук — игры-песенки его не "берут" в этот момент 11:00 12.03.2009, moonly
|
|
| Договариваться, обмениваться на что-то. Детки все понимают:) И не спускать с рук, пока не договоришься. Например:"Я тебе дам бумагу, ты посиди чуть на полу, ладно? Я попу вытру (помою и т.д.), руки помою и сразу возьму тебя.» Не отпускать, пока не поняла, что до него дошло, что от него хотят. Обычно на это мало времени надо. У нас такое проходило. Пальчиковые — любые. Не на его, так на своих пальцах, а он смотрит. 04:11 13.03.2009, Настя
|
|
| думала только у нас такая проблема, правда уже была. нам год и девять и мы все равно с мамой в туалет нет нет да идем. А вот как раз в этот период было все, о чем пишете вы. Нам повезло, у нас вся дверь в туалете заклеена наклейками веселыми. Макс у меня на коленках сидел и разглядвал, а я ему по возможности рассказывала, вот машинка, вот киска. Когда ходить не умел, стоял шатаясь, а его за руку держала. Как-то нам удавалось полезное с приятным совместить. Сейчас так вообще куча дел разных. Может по нескольку раз воду спускать, бумагу разматывать, веник брать, совок и т.д. Ну и опять таки веселые картинки спасают — теперь он мне сам рассказывает что и где. 02:19 23.03.2009, Julie
|
|
|
|