|
Главная / Женское и семейное здоровье / Детки до года / Заболели
| Здравствуйте девушки, нам 7 месяцев.Кажется заболели. Всю ночь была температура 37, 8. Утром 38, сбила эффералганом. Ни каких признаков болезни больше нет. В обед поднялась 38, 5, сбила. Пришёл педиатр, сказал красное горло, назначил свечи Виферон-1, на язык люголь по 1 капле 3 раза и интерферон. Кто-ниб.может подскажет, что ещё нужно, а что не нужно. Мы на ГВ, больше ничего особо не пьёт, ест плохо, вялый, капризный и т.д. 03:54 27.01.2009, sveta.kovalchuk
|
|
| был педиатр, видел горло, слушал легкие — уже легче: значит, никакой беды-войны нет.
наверное, просто вирус поймали.
вирус не лечится лекарствами. организм его поборет сам. чем сильнее, здоровее организм — тем лучше и легче поборет.
виферон, интерферон — кто-то в них верит, кто-то их не любит
люголь в 7 мес — новый прикорм. нужно ли? (не знаю)
я бы не стала сбивать такую температуру, особенно, если он ее хорошо переносит.
организм борется, лучше не мешать
я бы легла с человеком в обнимку, кормила бы сисей, и пусть спит и сосет, когда хочет
а так — проветривать комнату, мыть полы, увлажнять воздух
можно простой воды предложить — если станет пить.
ну и температуру мерить, следить за состоянием и самочувствием
04:14 27.01.2009, Долли
|
|
| выскажусь и я:)
температуру сбивают зачем? потому что резкий перепад температуры может вызвать судороги. Это работает, кстати, в обе стороны: судороги могут возникнуть и при резком падении температуры. Поэтому важны не столько показания градусника, сколько то, как на температуру реагирует ребенок. Если появляются малейшие признаки подрагивания — надо сбивать. Сбивать можно не только лекарствами, можно и водой комнатной температуры обтирать (только не водкой — через кожу можно получить отравление). Если судорог нет, то с помощью температуры ребенок борется с болезнью, и сбивать ее — значит, ему мешать. Все это не отменяет наблюдения врача, который прослушает и осмотрит ребенка 04:57 28.01.2009, Lesley
|
|
|
|