|
Главная / Женское и семейное здоровье / Детки до года / Слишком долго гуляет на улице
| Очередной глупый вопрос. Такая ситуация: малявка гуляет на балконе. Причем очень долго там может спать — около 7 часов. Понятно, что я ее не бужу и не мешаю, но дело в том, что, боюсь, замерзнет. Когда температура +6–10, все ок, а когда 0 или ниже? Как лучше поступить? Вносить периодически? Тогда как сделать, чтоб дома не перегрелась и не вспотела, пока ее внесли? 12:39 27.11.2008, Shinshilla
|
|
| В продолжение своей же темы: точно ли не надо будить ребенка? Я лично, конечно, очень была бы недовольна, если б меня разбудили (эх, в прошлом все мои недовольства уже…), но последние три дня у нас невероятный режим просто. Видимо, что-то ее беспокоило и в ночь на четверг, рыбенок баламутил меня всю ночь. Такого прежде не было никогда! Наверно, животик болел. В общем, заснула она в 10 утра, когда у меня уже все плыло перед глазами. На след. ночь все повторилось. Эту ночь я уже не уверена, что ее что-то волнует и начала думать, что, может, просто так сильно сбился режим? Потому как она днем спит сначала 5 часов, потом ест и еще 7–8. Может, неудивительно, что ночью уже и спать-то не сильно охота. Как быть? Я таким режимом прямо измочалена. Этой ночью спасло то, что папа с 2 ночи полтора часа развлекал, пока я спала… Я, конечно, знаю, что бывают детки с коликами, и мамы по несколько месяцев так живут. Но одно дело реальные боли-проблемы, а другое, если это просто переворот со дня на ночь. 08:39 20.12.2008, Shinshilla
|
|
| У меня радионяней работала кошка, старалась за еду.:)))
Стоило только спящему младенцу заворочаться — она мчалась ко мне и всячески привлекала внимание (к примеру, если я на кухне закрутилась по делам). Мы с ней так сработались, что успевали прибыть на место происшествия до первого хныка.:)
Да и собака поступала аналогично, но не каждый раз. А кошка бдила со страшной силой…:))
Только у меня сын не спал на балконе ни разу, всю дорогу только в комнате. Я в принципе не сторонник "балконных снов", прикинула ситуацию на себя — надевают на меня несколько слоев одежды, шубу, заворачивают в спальник и спи себе, дорогуша, на балконе…:) 07:55 06.12.2008, Mymble
|
|
| Насчет сна на балконе, во-первых, девочка не возражает, иначе, конечно, пришлось бы искать другие варианты.
Во-вторых, а как гулять тогда? Бдеть над коляской мне совсем не нравится, просто убитое зря время получается — все равно она будет там только спать. Единственная польза от такого бдения — что и мама выгуливается. А так сейчас у меня есть 4–7 часов на отдых и работу по дому. Дома Даша живет только на руках. Так что ничего делать невозможно после того, как она возвращается с "гулек". Наверно, тут где-то моя ошибка. Надо было как-то иначе организовать жизнь, озаботиться освоением слинга заранее, или не приучать малышку к жизни на руках (интересно как?). 12:56 09.12.2008, Shinshilla
|
|
| Вот читаю вашу историю, и прям себя вспоминаю. Когда нам было 3 мес тоже освоила сон на балконе(сладкое было время…) и был такой же режим, как и у вас! Проснулись, часик побалдели и на балкон на 5 часов, проснулись, поели-побалдели, и опять на балкон, уже на 6–7 часов! Первое время аж волновалась, разве можно так долго спать! А потом вошла во вкус, даже баловала мужа кулинарными изысками.
А потом пришла весна, и на балконе стало жарко… И халява кончилась! Так что кайфуйте, пока дают возможность и не забивайте себе голову!
И на руках у нас жила, а потом сама вырываться стала!
Но до сих пор все дела делаю, пока козявка , т.к стоит подойти к плите, берёт за руку и уводит играться! 13:37 12.01.2009, kartoshka
|
|
| Не, с настроем, думаю, у меня все хорошо :-) Так как за время ее гуляния я все по дому успеваю сделать, то вечером у нас совместный досуг и отдых, иногда даже почитать получается, когда она дремлет на руках. Я уже даже думала, что она руки мои оккупировала как раз потому, что мне так УДОБНО :-D Единственное о чем периодически задумываюсь, это что б было, если б был еще ребенок? Мы с мужем хотели минимум двух детей с небольшой разницей в возрасте, а если младший полностью займет маму, как же жить старшему? 03:53 10.12.2008, Shinshilla
|
|
| Я об этом много думала. Не буду повторять банальность, что все сто раз поменяется. Но вот малышу нужно что?
Грудь и руки, остальное ему пока не требуется. Интеллект отдыхает, мозги можно не напрягать. Примотал, выдал грудь и хошь читай, хошь танцуй, быстрее в слинге умотается.
А большому ребенку нужно гулять, читать, играть, ну и ты пы.
Почему нельзя совмещать кормление одного с гулянием другого? При условии, конечно, что другой, старший, не убегает "в точку на горизонте". А когда будут оба в более-менее сознательном возрасте, будем развлекать обоих сразу. Или пусть сами друг друга развлекают.
Вот прикольную вещь вычитала, что двое детей — это "ужас-ужас, который прекращается только с рождением третьего" ;)
Все это умозрительно конечно. Другие более толково ответят. 04:01 10.12.2008, Олеся
|
|
| вы вертикально на руках ребенка носите? он ведь при этом не сидит, потому что прижат к вам. так и со слингом. если слинг крепко натянут, так, что ребенок не смещается к вам при прижимании руками, то он "висит" за счет силы трения. а наличие ткани под попой не означает, что ребенок сидит. зато это страховка. плюс попа должна быть ниже коленок, а полотнища должны быть расправлены — в этом случае нагрузка на позвоночник минимальная.
в принципе, конечно, ориентироваться при использовании любого девайса надо на то, что умеет конкретный ребенок — держать головку, держать спинку, сидеть и т.п. все возрастные рекомендации усреднены.
но что касается вертикальных поз лицом к лицу — их можно до сидения при правильной тугой намотке. их ведь даже применяют для выхаживания недоношенных по методу кенгуру.
учитесь, мотайте, с опытом приходит и уверенность и умение оценить нагрузку. не уверены — поносите 15 минут, оцените, переделайте если надо.
инструкции хорошие еще на сайте Эстетики. 00:56 06.01.2009, liplena
|
|
|
|