|
Главная / Женское и семейное здоровье / Детки до года / дети и домашние животные
| А давайте сегодня будет пятница!:)
Сегодня в нашем доме поселился кот! это с восьми месячным-то ребенком!
точнее сказать кота (или кошку, доподлинно не установлено) приютили мои родители, у которых мы имеем честь жить, и проживем еще несколько месяцев. нет, они нас спрашивали, не будем ли мы сильно против, мы не могли категорично заявлять: "нет".
кот явно потерялся, он домашний, персидский рыжий, как тот самый, из "Шрека", только глаза не зеленые, а светло карие, очень сообразительный, спокойный… но суть не в том.
я беспокоюсь по поводу токсоплазмоза. слышала, что эта инфекция переносится кошачими, очень опасна беременным, короче, неприятности какие-то с ней.
люди грамотные, скажите, чем нам грозит появление кошки в доме?
П.С. про аллергия я тоже догадываюсь, но тихо надеюсь, что нас, неаллергичных, тттттт, не зацепит
03:58 27.11.2008, dorotheja
|
|
| К сожалению, не помню, где читала (если найду ссылку, дам), но там было написано, что не надо сильно кошек винить в токсоплазмозе. Они такие же жертвы, как и человек, возбудитель из них выходит с калом, но ему надо "дозреть", чтобы стать заразным, около 5 дней. Т.е. заразиться "от кошки" можно лиюо если долго не убирать кошачий туалет дома, либо если ребенок на улице играет, скажем, в песочнице, где дворовая кошка покакала когда-то. А основной способ передачи токсоплазмоза к человеку все-таки мясо.
ОФФ: Мне 28 лет, кошек обожаю, всегда их держали, целовались, спали вместе, а токсоплазмоза нет :-) 12:35 27.11.2008, Shinshilla
|
|
| У меня дома 3 (ТРИИИИИ!) кошки, которые летом гуляют на даче и даже, в виде особого одолжения, изредка ловят мышей.:)
Живут уже долго, завелись в доме еще до беременности.
Токсоплазмозом не болела и иммунитета нет. Так что, пожалуй, присоединюсь к высказываниям, что кошка — не корень проблемы этого заболевания.
Однако, во время беременности, разумные предосторожности в общении с кошками (отсутствие контакта с фекалиями), ковырянии в земле и поедании мясной пищи я соблюдала. 06:07 29.11.2008, Mymble
|
|
| хоть и запоздало, но не могу не высказаться в защиту кошек, ибо просто обожаю их :))) всю жизнь живу с кошками, практически все они (за исключением последней) ходили по улице, ловили и ели мышей и крыс, никто и никогда их не прививал, глистов не гнал. я с кошками обнималась и целовалась, вызывая возмущение мамы, но антител к токсоплазмозу у меня так и нет (и глистов тоже не было, в сознательном возрасте по крайней мере).
а насчет кота — лучше осмотрите его на предмет лишая, если сомневаетесь, обратитесь к ветеринару (лишай хорошо виден в УФ — он светится) 12:50 01.12.2008, habanera
|
|
|
|